Лана Зеркаль: «Меня мотивирует внутренний вызов»

  • Главная
  • Блог
  • Лана Зеркаль: «Меня мотивирует внутренний вызов»
Лана Зеркаль: «Меня мотивирует внутренний вызов»

Лана Зеркаль: «Меня мотивирует внутренний вызов»

2021-04-15 16:42:37

Чтобы стать лучшей мамой на свете, примером для детей и коллег, девушки способны провести колоссальную работу над собой. «Никто другой не придумает для вас мотивацию лучше, чем вы сами» — уверена заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции — Лана Зеркаль. Клиент клуба National, очаровательная мама двоих детей, рассказала о том, как ей удается поддерживать себя в отличной форме при столь сложной работе.

Лана, расскажите, пожалуйста, как давно Вы занимаетесь спортом. Ходили ли на какие-то секции в детстве?

Любовь к спорту мне досталась от мамы. Вся мамина семья всегда дружила со спортом: фигурным катанием, лыжами и даже катанием на роликах. Я росла в постоянном движении: с четырех до тринадцати лет также каталась на коньках. И даже защитила звание кандидата в мастера спорта. Поэтому движение для меня  —  логичная необходимость.

Что подтолкнуло вас заняться пилатесом?

Второго ребенка я родила в 36 лет. Во время и после беременности моей спине пришлось несладко. Я была похожа на Шалтая-Болтая, а мой позвоночник напоминал конструктор Lego. Тело не слушалось и казалось, что вернуться в былую форму просто невозможно.

На пилатес часто приходят люди, у которых что-то болит: позвоночник или суставы, например. Эта методика действительно помогает в таких случаях. С этой целью она и была создана. Однако по мере того, как растет популярность пилатеса, ко мне на занятия все чаще приходят люди, ставящие уже совсем другие цели: улучшить гибкость, стать более сконцентрированными. Они понимают, что пилатес  —  это отличное дополнение к их занятиям фитнесом.

А как Вы познакомились с Анной? Почему выбрали именно этого тренера?

Я обратилась к Анне по рекомендации своего массажиста. И, признаюсь, это знакомство вернуло меня к жизни. Мы проделали колоссальную работу, благодаря которой я чувствую себя отлично. 

Первое занятие с каждым клиентом я начинаю с того, что задаю много вопросов. Узнаю общие данные: возраст, вес, рост. Мне нужно знать о нем как можно больше: чем он занимается, какой ведет образ жизни, бывают ли у него командировки. Еще один очень обязательный пункт  —  медицинские ограничения. Потом я спрашиваю, занимался ли человек спортом, если да, то каким; были ли перерывы, как долго они длились. У женщин всегда спрашиваю, есть ли дети. Все это важно. 

Какой еще физической активностью вы занимаетесь?

Кроме пилатеса, я три раза в неделю занимаюсь на кор-мастере. Каждый день, утром или вечером, выхожу на  прогулку в быстром темпе. По воскресеньям стараюсь проходить не менее пяти километров, плаваю, парюсь в бане, хожу на массаж. Когда есть время, занимаюсь йогой. 

Что для Вас важно в выборе фитнес-клуба?

Я занимаюсь пилатесом с Анной Машовец в фитнес-центре National  —  очень удобно, что клуб находится в центре. Также хожу в бассейн в «Спортлайф».

Недавно в интервью с талантливейшим и гениальным хирургом Николаем Амосовым я прочла, что физическая нагрузка помогает снижать адреналин, который вырабатывается при стрессе. И это действительно так. Специфика моей работы предполагает высокий уровень ответственности. И именно тренировки помогают мне избавиться от стресса, снять напряжение, улучшить настроение и самочувствие. 

С Ланой я уже много лет занимаюсь персонально. Чтобы тренировки приносили максимальный результат, тренеру важно наладить личный контакт с клиентом. Вы должны знать, что происходит с человеком в данный момент. Персональные тренировки дают такую возможность.

С чего начинается Ваш обычный рабочий день?

Я не жаворонок, скорее, сова. Поэтому, если утром есть возможность поспать, я ею пользуюсь. Мой обычный день начинается с того, что я собираю ребенка в школу. Встаю в 6:30-6:40. А во время каникул сына с утра могу посвятить время физической активности: пройти 3-4 км. После этого собираюсь и выхожу на работу. 

Как Вам удается находить время на тренировки?

Три раза в неделю мне удается позаниматься благодаря тому, что на занятия спортом я трачу обеденное время. В другое время это просто физически невозможно, так как мой рабочий день не нормирован. Он часто заканчивается после 8-9 вечера. 

Удается ли при таком насыщенном графике придерживаться принципов правильного питания?

У меня собственный подход к питанию. Я никогда не сидела на диетах. Это и неправильно. Спросите у любого грамотного тренера. Тем не менее, я не ем жареного и жирного. Мое потребление мяса тоже весьма ограничено: как видами продуктов, которые я потребляю, так и количеством раз, в которые я ем мясо в неделю. Предпочитаю рыбу и овощи. 

Существует мнение, что женщине для того, чтобы достичь результата в каком-либо деле, нужно приложить вдвое больше усилий, нежели мужчине. Вы согласны с этим утверждением? Как Вы добиваетесь целей в работе и спорте?

Что мотивирует Вас?

Меня мотивирует внутренний вызов. Работа над собой  —  тяжелый труд. Но я знаю, что все делаю, в первую очередь, для себя. Для меня важно быть довольной собой — радоваться отражению в зеркале и хорошему самочувствию. Моим детям нужна здоровая и красивая мама. И я делаю все, чтобы быть для них лучшей!

Комментарии (0)

    Узнай свой индекс массы тела

    = 00.0
    Получить бесплатную тренировку