ПCИХОМАТИКА И МАССАЖ

ПCИХОМАТИКА И МАССАЖ

ПCИХОМАТИКА И МАССАЖ

2018-02-06 21:48:00

 Каждому из вас наверняка знакомы выражения «сосет под ложечкой», «душа ушла в пятки» или например «поджилки трясутся». Не вдаваясь в детальную физиологическую интерпретацию этих ощущений, можно с уверенностью сказать одно: все они показывают нам, как определенные эмоции находят отклик в различных частях нашего тела.

Каждая переживаемая эмоция отображается кратковременным нарушением нормальной работы отдельных систем человеческого организма. На уровне опорно-двигательного аппарата например это выявляется сокращением, зажатием определенных мышц.

А что же происходит с телом, если какое-либо переживание становится частым гостем в нашей душе? Ведь у каждого есть свой базовый эмоциональный фон. Неуверенность, вечная тревога в гонке за карьерными и финансовыми благами, страх потери контроля над ситуацией — неизменные спутники современного жителя мегаполиса. Вполне естественно, что в таком случае отдельные мышцы и мышечные группы тела, ответственные за переживание часто повторяющейся эмоции, уходят в состояние хроническогой зажатости, спазма. Так эмоциональный «блок» перестает в физический.

И если на уровне эмоций для снятия определенных зажимов достаточно сходить к психотерапевту или заняться самостоятельными практиками освобождения, то для устранения уже мышечных зажимов без хорошего массажа никак не обойтись.

☝️☝️☝️ Вот только доверять эту задачу стоит только опытным, квалифицированным массажистам, которые умеют чутко «слушать» человеческое тело.
Например, нашей команде специалистов массажного кабинета Фитнес-клуб National на Печерске

Комментарии (0)

    Узнай свой индекс массы тела

    = 00.0
    Получить бесплатную тренировку