Велопрогулки — нескучный кардиотренажер!

Велопрогулки — нескучный кардиотренажер!

Велопрогулки — нескучный кардиотренажер!

2016-08-08 16:06:00

До конца лета осталось не так много дней. И самое время провести август с пользой. Выбирайтесь на велопрогулки! А вот вам рекомендации от нашего тренера – Дениса Вавулина.

«С каждым годом велосипедистов становится все больше. И вот почему.
- Это экологичное транспортное средство.
- Это прекрасный кардиотренажер.
- Ну и просто – это весело!

Во время езды на велосипеде вырабатывается адреналин и эндорфины, отвечающие за прилив радостных эмоций. Это положительно сказывается на нервной системе и дарит прилив бодрости и улучшение общего тонуса.

За час тренировки на велосипеде затрачивается 500-700 килокалорий, в то время как час интенсивной ходьба сжигает порядка 400-500 ккал. Это ещё один плюс велосипеду.

Во время велотренировки в работу включаются икроножные мышцы, мышцы голени, бедра, ягодиц, спины (особенно поясничные), а также мышцы пресса и рук. Благодаря воздействию на основные группы мышц велосипед является практически универсальным тренажером. Так что ваше тело обязательно станет более подтянутым.

Итак, что же важно во время тренировки?

Для начала устанавливаем седло на правильную высоту. Ее определяем, садясь на седло, – ноги должны быть практически полностью выпрямлены. Такое положение – самое безопасное для коленей и даёт полный спектр движения. Во время езды нужно держать спину ровно, плечи при этом не должны сутулиться. Перенесите немного веса на руки, при этом держа грудь и голову прямо.

Начинать стоит с небольших 20-30-минутных тренировок, постепенно увеличивая время до 45-60 минут. В принципе, этот совет относить не только к велосипеду, а ко всему кардио. 

Поскольку многих интересует именно жиросжигающий эффект, рекомендуется держать ваше сердцебиение в пределах 120-140 ударов в минуту. Таким образом, организм будет черпать энергию, в основном, из жировых запасов.

Теперь нужно подобрать нагрузку. Более подготовленным атлетам следует увеличивать сопротивление на велотренажере или переходить на повышенные передачи при езде на велосипеде. А вот начинающим следует сконцентрироваться на частоте оборотов, подбирая для себя комфортный диапазон нагрузки.

Крутить педали можно как в ровном темпе, так и в интервальном варианте, чередуя при этом пиковые нагрузки с отдыхом, время работы подбирается индивидуально в зависимости от подготовки тренирующегося.

Не стоит забывать, что последний приём пищи должен быть за 1-2 часа до тренировки. Можно попробовать тренировку натощак (утром и с пустым желудком). Утром запасы гликогена истощены, и когда вы начинаете выполнять кардио, организм будет использовать преимущественно жиры в качестве источника энергии. Подобный эффект ещё можно наблюдать когда вы приступаете к кардио после силовой тренировки.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете существенно улучшить своё общее состояние, укрепить сердце и увеличить выносливость организма.

Вам захотелось покрутить педали. Так чего же вы ждёте? Вперёд!»

Комментарии (0)

    Узнай свой индекс массы тела

    = 00.0
    Получить бесплатную тренировку